Shopify Collective-Vertriebskanal deinstallieren
Wenn du deine Produkte nicht mehr über Einzelhändler:innen auf Shopify Collective verkaufen möchtest, kannst du den Vertriebskanal deinstallieren. Um den Verkauf nur vorübergehend einzustellen, kannst du deine Preislisten deaktivieren. Um zu verhindern, dass deine Produkte von Einzelhändler:innen gefunden werden, kannst du deine Auffindbarkeit für Einzelhändler:innen deaktivieren.
Wenn du ein technisches Problem mit dem Shopify Collective-Vertriebskanal hast, wende dich an den Shopify Support.
Wenn du Shopify Collective deinstallierst, hat das folgende Auswirkungen:
- Alle deine Verbindungen zu Einzelhändler:innen werden sofort getrennt.
- Du erhältst keine neuen Collective-Bestellungen mehr.
- Nicht ausgeführte Bestellungen werden storniert und deine Einzelhändler:innen erhalten eine Rückerstattung.
- Alle ausstehenden Rückgaben, die von Kund:innen angefordert werden, müssen manuell von den Einzelhändler:innen verwaltet werden.
Der Shopify Collective-Vertriebskanal wird automatisch deinstalliert, wenn du Shopify Network Intelligence deaktivierst.
Wenn Einzelhändler:innen, mit denen du zusammenarbeitest, ihre Shopify Collective-App deinstallieren, wirst du per E-Mail benachrichtigt.
Shopify Collective-Vertriebskanal deinstallieren
Du kannst den Shopify Collective-Vertriebskanal jederzeit aus deinem Shopify-Adminbereich deinstallieren.
Schritte:
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Vertriebskanäle > Collective: Lieferant:in.
Klicke auf … > Deinstallieren.
Wähle eine der Optionen aus dem Dropdown-Menü Grund für Deinstallation aus
Optional: Um Feedback zur Deinstallation des Vertriebskanals zu geben, gib einen beliebigen Text in das Feld Feedback teilen ein.
Klicke auf Deinstallieren.