Aktive Checkout-Konfigurationen und Checkout-Konfigurationsentwürfe verwalten
Du kannst mehrere Versionen deiner Checkout-, Dankes-, Bestellstatus- und Kundenkontoseiten erstellen und als Entwürfe speichern. Mit Konfigurationsentwürfen kannst du verschiedene Apps und Brandings ausprobieren, bevor du sie aktivierst. Du kannst Konfigurationsentwürfe auch vor saisonalen Sales oder dem BFCM anpassen, einrichten und testen, um sicherzustellen, dass dein Checkout für Hochbetriebszeiten bereit ist.
Shops im Shopify Plus-Plan können über bis zu 99 Konfigurationsentwürfe verfügen und Shops in den Plänen Basic, Grow und Advanced über bis zu 20 Konfigurationsentwürfe.
Du kannst deine Konfigurationen anzeigen, umbenennen, duplizieren und veröffentlichen. Die Namen deiner aktiven Konfigurationen und Konfigurationsentwürfe werden deiner Kundschaft nicht angezeigt.
Wenn du eine deiner Konfigurationen anpassen möchtest, lies die Informationen unter Konfigurationen anpassen und Stil des Checkouts anpassen.
Auf dieser Seite
Aktive Konfigurationen verwalten
Du kannst deine aktiven Konfigurationen anzeigen, umbenennen und duplizieren. Du kannst gleichzeitig immer nur 1 aktive Konfiguration mit echtem Traffic von Kund:innen haben. Die aktive Konfiguration kann nicht gelöscht werden.
Aktive Konfiguration anzeigen
Du kannst dir ansehen, wie deine aktive Konfiguration für deine Kundschaft angezeigt wird.
Schritte:
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Checkout.
Klicke im Abschnitt Konfigurationen neben deiner aktiven Konfiguration auf
und dann auf Anzeigen.
Aktive Konfiguration umbenennen
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Checkout.
Klicke im Abschnitt Konfigurationen neben deiner aktiven Konfiguration auf
und dann auf Umbenennen.
Gib den Namen deiner Konfiguration ein und klicke dann auf Speichern.
Aktive Konfiguration duplizieren
Wenn du deine aktive Checkout- und Kontenkonfiguration duplizierst, wird ein neuer Konfigurationsentwurf erstellt.
Wenn du bereits eine Entwurfskonfiguration hast und deine aktive Konfiguration duplizierst, wird deine duplizierte Konfiguration als Gerade hinzugefügt gekennzeichnet.
Schritte:
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Checkout.
Klicke im Abschnitt Konfigurationen neben deiner aktiven Konfiguration auf
und dann auf Duplizieren.
Konfigurationsentwürfe verwalten
Du kannst deine Konfigurationsentwürfe veröffentlichen, in der Vorschau anzeigen, umbenennen, duplizieren und löschen.
Konfigurationsentwürfe veröffentlichen
Wenn du deine Konfigurationsentwürfe veröffentlichst, ersetzt du deine derzeitige aktive Konfiguration. Deine aktive Konfiguration wird dadurch zu einem Konfigurationsentwurf.
Schritte:
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Checkout.
Klicke im Abschnitt Entwürfe neben der Entwurfskonfiguration, die du veröffentlichen möchtest, auf Veröffentlichen.
Klicke auf Veröffentlichen.
Konfigurationsentwurf in der Vorschau anzeigen
Du kannst dir in der Vorschau ansehen, wie dein Checkout-Entwurf für deine Kundschaft angezeigt wird.
Schritte:
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Checkout.
Klicke im Abschnitt Entwürfe neben der Entwurfskonfiguration, für die du eine Vorschau anzeigen möchtest, auf
und dann auf Vorschau.
Konfigurationsentwurf umbenennen
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Checkout.
Klicke im Abschnitt Entwürfe neben der Entwurfskonfiguration, die du umbenennen möchtest, auf
.
Gib den neuen Namen deiner Konfiguration ein und klicke dann auf Speichern.
Konfigurationsentwurf duplizieren
Wenn du deine Entwurfskonfiguration duplizierst, wird deine neueste duplizierte Konfiguration als Gerade hinzugefügt gekennzeichnet.
Schritte:
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Checkout.
Klicke im Abschnitt Entwürfe neben den Entwurfskonfigurationen, die du duplizieren möchtest, auf
und dann auf Duplizieren.
Konfigurationsentwurf löschen
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Checkout.
Klicke im Abschnitt Entwürfe neben den Entwurfskonfigurationen, die du löschen möchtest, auf
und dann auf Löschen.
Klicke auf Löschen.
Einführung einer Entwurfskonfiguration
Eine Einführung ist eine geplante Reihe von Änderungen, die das Veröffentlichen einer Entwurfskonfiguration für den Checkout umfassen kann. Du kannst die Änderungen sofort anwenden oder für einen bestimmten Zeitpunkt planen und auswählen, ob sie nach Abschluss der Einführung rückgängig gemacht oder dauerhaft übernommen werden sollen. Während einer Einführung wird einem Teil deiner Besucher:innen anstelle der aktiven Konfiguration deine Entwurfskonfiguration angezeigt. Welchem Anteil der Besucher:innen sie angezeigt wird, hängt von der Art der Einführung ab, die du verwendest.
Informiere dich vor dem Start über die Anforderungen und Überlegungen zur Verwendung von Rollouts, einschließlich der Plan-Verfügbarkeit und der Berechtigungen, die deine Mitarbeiter:innen benötigen.
Entwurfskonfiguration zu einer bestehenden Einführung hinzufügen
Du kannst eine Entwurfskonfiguration zu einer bestehenden Einführung hinzufügen. Wenn dein Entwurf zu einer Einführung hinzugefügt wird, wird er in einem neuen Abschnitt Rollouts angezeigt.
Schritte:
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Checkout.
Klicke im Abschnitt Entwürfe neben der Entwurfskonfiguration, die du zu einer bestehenden Einführung hinzufügen möchtest, auf
.
Klicke im Menü Zur Einführung hinzufügen auf die Einführung, zu der du die Konfiguration hinzufügen möchtest.
Optional: Nimm im Dialogfeld Einführung bearbeiten alle gewünschten Änderungen an der aktualisierten Einführung vor.
Klicke auf Speichern.
Entwurfskonfiguration aus einer Einführung entfernen
Du kannst eine Entwurfskonfiguration für den Checkout aus einer Einführung entfernen. Wenn eine Entwurfskonfiguration aus einer Einführung entfernt wird, wird sie wieder im Abschnitt Entwürfe angezeigt.
Schritte:
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Checkout.
Klicke im Abschnitt Rollouts über der Entwurfskonfiguration, die du entfernen möchtest, auf den Namen der Einführung.
Gehe im Dialogfeld Einführung bearbeiten zum Abschnitt Änderungen in dieser Einführung und klicke dann neben der Entwurfskonfiguration auf
, um sie zu entfernen.
Klicke auf Speichern.