Sidekick-Gedächtnis und Personalisierung
Sidekick merkt sich Informationen aus deinen Unterhaltungen, um personalisierten Support zu bieten. Während du mit Sidekick interagierst, werden die Antworten relevanter und auf deinen Shop zugeschnitten, sodass du weniger Zeit damit verbringen musst, den Kontext zu wiederholen. Sidekick lernt im Laufe der Zeit die folgenden Arten von Informationen:
- Explizite Präferenzen: Wenn du Sidekick bestimmte Informationen über dich oder deine Präferenzen mitteilst, merkt sich Sidekick diese für zukünftige Unterhaltungen.
- Vergangene Unterhaltungen: Sidekick kann sich an frühere Interaktionen erinnern, sodass du dort weitermachen kannst, wo du aufgehört hast. Wenn du letzte Woche ein Thema besprochen hast, kannst du dich ganz natürlich darauf beziehen, ohne den gesamten Kontext erneut erklären zu müssen.
- Implizite persönliche Präferenzen: Während deiner Arbeit mit Sidekick lernt es, wie du Informationen bevorzugt erhältst, und passt seine Antworten an deinen Stil an. Dies geschieht automatisch basierend auf deinen Interaktionen im Laufe der Zeit.
- Kürzliche Aktivitäten: Sidekick kann sich darauf beziehen, was du kürzlich in deinem Shopify-Adminbereich getan hast. Du bearbeitest beispielsweise ein Produkt und öffnest dann Sidekick. Sidekick erwähnt möglicherweise, dass du gerade an einem Produkt gearbeitet hast, sodass du nicht erklären musst, was du getan hast.
Auf dieser Seite
Hinweise zum Sidekick-Gedächtnis
Bevor du das Sidekick-Gedächtnis verwendest, solltest du die folgenden Hinweise beachten:
- Sidekick merkt sich Unterhaltungen aus dem Sidekick-Chat in deinem Shopify-Adminbereich. Unterhaltungen mit Sidekick im Theme-Editor werden nicht im Gedächtnis von Sidekick gespeichert.
- Um die Arbeit aus dem Theme-Editor im Sidekick-Chat fortzusetzen, gib die Details in deiner neuen Frage an.
- Sidekick merkt sich deine vergangenen Unterhaltungen etwa 3 Monate lang.
- Sidekick kann sich auf deine kürzlichen Aktivitäten im Shopify-Adminbereich aus den letzten ca. 12 Stunden beziehen. Ältere Aktivitäten stehen Sidekick nicht zur Verfügung.
- Wenn du das Gedächtnis deaktivierst, verwendet Sidekick in dieser Unterhaltung weder deine gespeicherten Informationen noch deine kürzlichen Aktivitäten.
Auf den Sidekick-Chat-Verlauf zugreifen
Sidekick speichert deinen Chat-Verlauf über verschiedene Browser-Sitzungen hinweg. Du kannst auf folgende Weise auf eine Liste früherer Unterhaltungen zugreifen:
- Klicke im Sidekick-Chat-Fenster in der Chat-Auswahl auf den Titel der Konversation.
- Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Sidekick-Konversationen.
In der Konversationsliste kannst du nach Keywords suchen, um bestimmte Konversationen zu finden.
Speicher für eine Sidekick-Konversation deaktivieren
Wenn du nicht möchtest, dass Sidekick auf deine gespeicherten Informationen zugreift oder neue Details aus einer Unterhaltung speichert, kannst du das Gedächtnis deaktivieren. Wenn das Gedächtnis deaktiviert ist, beantwortet Sidekick weiterhin deine Fragen, erinnert sich jedoch nicht an vergangene Präferenzen, bezieht sich nicht auf deine kürzlichen Aktivitäten und speichert nichts Neues aus der aktuellen Unterhaltung.
Wenn du den Speicher für eine Konversation deaktivierst, kannst du ihn für diese Konversation nicht mehr aktivieren. Um eine neue Konversation mit aktiviertem Speicher zu starten, schließe die aktuelle Konversation und starte eine neue.
Schritte:
Desktop
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Sidekick oder klicke auf das Symbol
.
Klicke auf das Symbol
, um die Speicherfunktionen zu deaktivieren.
Mobile
Gehe in der Shopify-App zu einer beliebigen Seite in deinem Shop und tippe auf das Symbol
.
Tippe im Chat-Fenster auf das Symbol
.
Tippe neben Speicher auf das Symbol
, um die Speicherfunktionen zu deaktivieren.
Gespeicherte Informationen verwalten
Du kannst Informationen, die Sidekick gespeichert hat, jederzeit aktualisieren oder entfernen. Um zu überprüfen, woran sich Sidekick erinnert, kannst du in einer beliebigen Konversation nach einer Übersicht fragen. Wenn Sidekick bestimmte Details vergessen soll, kannst du dies direkt anfordern, und Sidekick wird die Änderungen bestätigen.
Dies gilt für deine gespeicherten Präferenzen und deine Unterhaltungen. Deine kürzlichen Aktivitäten im Adminbereich sind nicht Teil des Gedächtnisses von Sidekick und werden daher nicht in eine Übersicht aufgenommen. Sidekick kann sich für etwa 12 Stunden auf deine kürzlichen Aktivitäten beziehen, danach stehen sie nicht mehr zur Verfügung. Wenn du nicht möchtest, dass sich Sidekick in einer Unterhaltung auf deine kürzlichen Aktivitäten bezieht, kannst du das Gedächtnis deaktivieren.
Sidekick-Konversation umbenennen
Du kannst eine Sidekick-Konversation umbenennen, um sie später in deinem Chat-Verlauf leichter zu finden.
Schritte:
Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Sidekick-Konversationen oder gehe zu Sidekick und wähle eine vorherige Konversation aus.
Klicke auf das Symbol
für die Konversation, die du umbenennen möchtest.
Klicke auf Umbenennen und gib dann einen neuen Titel für die Unterhaltung ein.
Sidekick-Konversation löschen
Du kannst eine Sidekick-Konversation jederzeit löschen. Durch das Löschen wird sie aus deinem Chat-Verlauf und aus dem Speicher von Sidekick für frühere Interaktionen entfernt. Deine gespeicherten Einstellungen bleiben unverändert.
Schritte:
Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Sidekick-Konversationen oder gehe zu Sidekick und wähle eine vorherige Konversation aus.
Klicke auf das Symbol
für die Konversation, die du löschen möchtest.
Klicke auf Löschen.