プロジェクト完了後の対応

クライアントにストアを譲渡した後も、クライアントはストアに関するさらなるサポートを必要とする場合があります。たとえば、追加機能の構築、既存機能の変更、技術的なタスクの実行などを依頼されることがあります。これらのサービスに対する料金は独自に交渉することができ、コラボレーターアカウントを通じて引き続きクライアントのストアにアクセスできます。

パートナーダッシュボードの[紹介] ページで、移行済みのストアに関する情報を監視できます。

クライアントのストアでの作業が終了した場合は、ストアを削除することで、Dev Dashboard の ストアセクションからそのストアを削除できます。これにより、プランのキャンセルページに移動し、ストアのプランが直ちにキャンセルされます。

Shopify でさらにストアを構築することに関心がある場合は、以下のリソースが役立ちます。